Brioche de Iogurte - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Brioche de Iogurte

Um brioche delicioso e muito fofo. A receita tirei do blog: O cantinho da Nanda.
Recomendo!



Ingredientes:
2 iogurtes naturais
1 ovo + 1 gema para pincelar
2 c. de sobremesa de açúcar baunilhado
80g de açúcar
1/2 colher de café sal
500g de farinha sem fermento
50g de manteiga a temperatura ambiente e cortadas aos quadradinhos
1 pacotinho de Fermipan

Preparação:
Colocar os ingredientes pela ordem apresentada na máquina de pão. Programar a mfp para massa.Quando o programa tiver  terminado retirar a massa da máquina e com as mão enfarinhadas colocar a massa numa forma de brioche previamente untada e enfarinhada.
Deixar levedar mais 45 minutos.
Pincelar o brioche com a gema batida com um pouco de água e levar ao forno pré aquecido a 200ºC.
Deixar cozer até ficar bem douradinha.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário