Ingredientes
5 ovos
1 iogurte
3 copos medida de açúcar
3 copos medida de farinha com fermento incluído
1 copo medida de óleo
Modo de preparação
Lavar muito bem a casca dos ovos não vá cair algum pedaço nas claras.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Ligar o forno a 180º.
Colocar o conteúdo do copo de iogurte num recipiente, juntar o açúcar e misturar.
Vão-se juntando as gemas 2 a 2 alternadamente com 1 medida de farinha ou seja 2 gemas 1 copo de farinha...e batendo sem parar (as claras colocam-se à parte para mais tarde serem batidas em castelo).
Com a última gema junta-se a última medida de farinha e continua a bater.
Acrescentar a medida de óleo. Quando este estiver bem incorporado para-se de bater e envolvem-se as claras batidas em castelo.
Levar ao forno durante cerca de 40 minutos, ou até estar cozido (verificar pelo método do palito!) e com a cor pretendida, loirinho.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://asreceitasdatiagui.blogspot.pt/
Nenhum comentário:
Postar um comentário