Doce Branco de Romaria - Sabor e Aromas de Portugal

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quinta-feira, 9 de maio de 2019

Doce Branco de Romaria


Ingredientes:

250g açúcar
150g farinha
4 gemas
3 ovos
raspa de 1 limão

Cobertura:
1 clara
150g açúcar em pó
qb. de sumo de limão

Preparação:

Na tigela da batedeira coloque o açúcar, os ovos e as gemas e bata durante 15 minutos. De seguida adicione a farinha peneirada e a raspa do limão. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal, unte-o com óleo e polvilhe de farinha. Coloque colheradas de massa bem separadas umas das outras. Leve a forno quente a 190º durante 10 minutos.
Deixe arrefecer.

Para a cobertura, bata o açúcar com o sumo do limão, até obter uma massa fluída e sem grumos.
Coloque porções de glaçê sobre os doces e com a ponta dos dedos faça um circulo de modo a dar o efeito de "riscas".
Deixe secar sobre papel vegetal.


Fonte original todos os direitos reservados a:  http://www.7gramasdeternura.com

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