Caldeirada de peixes no tacho - Sabor e Aromas de Portugal

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quinta-feira, 11 de abril de 2019

Caldeirada de peixes no tacho

Há locais que recordamos pelo que lá comemos. Para mim, Peniche é sempre recordada pela cataplana de peixes e mariscos que comi há uns anos na companhia de alguns amigos. Cá em casa não tenho uma cataplana mas para matar as saudades, fiz esta caldeirada de peixes no tacho que ficou diferente mas igualmente deliciosa.


Ingredientes (3 pessoas):
2 lombos de pescada
2 filetes de peixe espada
3 batatas
1 cebola
2 dentes de alho
4 hastes de salsa
1 tira de pimento
1 folha de louro
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de pimentão doce
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 tomate maduro
200 ml vinho verde
50 ml água

Preparação:
No fundo do tacho, colocar o azeite e a cebola cortada em rodelas finas. Juntar as batatas em rodelas grossas, o tomate esmigalhado, o pimento, a folha de louro e o pimentão doce. Por último  acrescentar o peixe  e os alhos esmagados. Temperar com sal, pimenta, as hastes de salsa e regar com o vinho e a água. Tapar o tacho e cozer em lume brando durante aproximadamente 35 minutos. Durante a cozedura deve-se abanar o tacho para não pegar no fundo e verificar se não é necessário acrescentar mais um pouco de água. Os peixes que usei foram os que tinha em casa mas podemos usar o que quisermos, inclusive mariscos e bivalves(esta última é a minha versão preferida!)

Espero que gostem!

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