Deliciosamente cítricos com uma casquinha crocante e um interior que se desfaz na boca. São a companhia perfeita para acompanhar um cafezinho e receber em primeira mão o Compasso Pascal!
Ingredientes:
100 g açúcar
1 ovo
raspas de 1/2 limão
4 c. sopa de sumo de limão
75 g manteiga
1 c chá de fermento em pó
250 g farinha de trigo com fermento
1 pitada de gengibre em pó
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Bater o ovo com a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Adicionar o sumo e as raspas de limão. Acrescentar aos poucos a farinha peneirada com o fermento. Formar bolinhas do tamanho de uma noz. Passar cada bolinha pelo açúcar em pó( eu só coloco açúcar em metade de cada bolinha) e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cozer em forno a 180ºC durante aproximadamente 10 minutos ou até começarem a rachar. Deixar arrefecer sobre uma rede. Quando os biscoitos saem do forno dá a impressão que estão muito moles mas à medida que arrefecem ficam mais consistentes.
Espero que gostem!
domingo, 21 de abril de 2019
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Biscoitos rachados de limão e gengibre
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