Ingredientes
2 bifes de vitela
4 dentes de alho
sal q pimenta q.b.
margarina q.b.
1 copo e meio de leite meio gordo
1/2 chávena de café ( usei daquele de cevada)
1 c.de sobremesa de mostarda
1 c. de sobremesa de farinha
2 ovos
Confecção
1. Tempere os bifes com alhos laminados e sal.
2. Numa frigideira, leve os bifes ao lume em abundante margarina (para depois fazer o molho) e deixe fritar. Tempere de sal apenas no momento em que os frita. Retire e reserve numa travessa tapados com papel alumínio para que se mantenham quentes.
3. Em lume brando acrescente ao molho dos bifes, um pouco mais de manteiga ou margarina e deixe derreter. Junte então o leite e deixe ferver um pouco. De seguida acrescente, o café ( que deve estar morno) , a mostarda e a farinha dissolvida num pouco de água ou leite e mexa muito bem. Junte a este molho o molho que se formou na travessa dos bifes. Adicione um pouco de pimenta, e mexa até engrossar sempre em lume brando. Rectifique os temperos.
4. Quando o molho estiver pronto, coloque os bifes reservados novamente na frigideira por mais alguns minutos.
5. Frite os ovos ( usei uma frigideira anti-aderente que não necessita de gordura) e tempere a clara com sal e a gema com pimenta preta.
6. Coloque os bifes com o molho e o ovo por cima em taças de barro e sirva acompanhado com batata frita, arroz branco e salada.
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