Este delicioso bolinho foi confeccionado com as batatas-doces que a C. me ofereceu. Foi aprovado pelo painel de provadores do blog. Como é habitual, alterei a receita original e não tem adição de gordura saturada que substituí por curgete ralada. Missão cumprida! Experimentem que não se vão arrepender.
Ingredientes:
300 g batata-doce(usei alaranjada)
180 g açúcar mascavado
50 g curgete
3 ovos
100 g farinha de trigo com fermento
1 c. chá canela pó
1 pau de canela
raspas de 1/2 limão
Preparação:
Descascar as batatas e cozê-las com um pau de canela até ficarem quase a desfazer-se. Retirar a água, o pau de canela e esmagar até obter um puré, deixar arrefecer. Ralar a curgete no ralador de cenoura e misturar com açúcar, canela em pó, puré da batata-doce, gemas, raspas de limão. Juntar a farinha e por fim envolver com as claras batidas em castelo. Levar ao forno a 180º C durante cerca de 30 minutos(fazer o teste do palito, se sair seco está pronto). Depois de frio, polvilhar com canela em pó.
Espero que gostem!
sábado, 9 de fevereiro de 2019
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