Bolo de Chocolate Natalício - Sabor e Aromas de Portugal

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sexta-feira, 4 de janeiro de 2019

Bolo de Chocolate Natalício

Ainda do Natal, este bolo de chocolate que fiz como pretexto para estrear a minha forma nova.
Agora com o dia de Reis a aproximar-se podem aproveitar e fazer um bolinho para partilhar com os amigos e familiares.






Ingredientes:
100 g de manteiga à temperatura ambiente
250 g de farinha sem fermento
100 g de chocolate preto 
200 g de açúcar
2 ovos
2 c. de chá de fermento para bolos
1/2 c. de chá de bicarbonato
1/2 c. de chá de sal
300ml de leite


Preparação:
Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho maria). Se usar chocolate em pó, salte este passo.
Bata a manteiga com o açúcar durante 4 minutos. Acrescente as gemas uma a uma e o chocolate derretido. Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal para uma taça grande. Depois junte alternadamente o leite e a mistura de chocolate até obter uma mistura homogénea.
Bata as caras em castelo bem firme com uma pitada de sal e envolva-as cuidadosamente na massa.
Deite numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Convém verificar a cozedura.
Desenforme depois de ter arrefecido cerca de  10 minutos.
Decore a gosto



Bom Apetite!

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