Bolo de Chocolate com Mousse de Morango - Sabor e Aromas de Portugal

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domingo, 6 de janeiro de 2019

Bolo de Chocolate com Mousse de Morango




Bolo:
100 g de chocolate negro, com 70% de cacau
100 g de manteiga
90 g de açúcar amarelo
50 g de amido de milho
1 pitada de fermento quimico
1 pitada de sal fino
3 ovos S


Mousse de morango:
200 ml de natas
200 g de leite condensado
350 g de morangos
1 saqueta (80g) de preparado para gelatina de morango
50 ml de água a ferver

Decoração:Morangos q.b.
Pérolas brancas q.b.
Palets de chocolate (usei de chocolate negro e morango)

Comece por derreter o chocolate, em pedaços pequenos, em banho-maria e junte-lhe a manteiga, misturando para incorporar. Deixe amornar.
Mexa os ovos com o açúcar e o sal até ficar com um preparado suave. Depois, misture o chocolate derretido até que o preparado fique suave novamente.
Acrescente o amido de milho, o fermento e mexa mais uma vez até que o creme fique com um aspeto todo por igual.
Pré-aqueça o forno, a 180ºC, e forre o fundo de uma forma, média, de aro amovível, com papel vegetal untado. Leve ao forno por 10-15 minutos. Desenforme, retire 1/2 cm de bolo a toda a volta, tornando-o ligeiramente mais pequeno. Corte o bolo a meio e coloque uma das metades novamente na forma.
Ao mesmo tempo, prepare a mousse de morango; dissolva a saqueta de gelatina na água a ferver, misturando bem. Reduza os morangos a puré, junte-lhe as natas geladas e o leite condensado, batendo bem. Junte a gelatina e bata mais um pouco.
Verta este creme sobre a forma com a metade de bolo, até que esta fique coberta. Leve ao congelador por 20 minutos. Após este tempo, adicione a segunda parte do bolo e regue com o restante creme de morango. Leve ao frigorífico, de um dia para o outro, para firmar bem.
Desenforme com cuidado para um prato de servir e decore com palets de chocolate e morango, pérolas brancas e morangos.
Mantenha no frigorífico até ao momento de servir.



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