Há comidas que nos confortam o estômago e estas almôndegas caseiras de carne com molho de tomate, são isso mesmo. Há alguns cuidados que tenho, as carnes são escolhidas e picadas na hora no talho e uso tomates maduros frescos para fazer o molho. Sucesso garantido para ouvir " Humm, era mesmo isso que me apetecia comer"!
Ingredientes (4 pessoas):
Almôndegas
350 g carne vaca magra picada
150 g carne porco magra picada
25 g pão ralado
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de cebola muito picadinha
2 dentes de alho esmagados
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz moscada moída
1 colher de chá de orégãos secos
200 ml vinho verde
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
Molho de tomate
4 tomates maduros
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher sobremesa manjericão seco
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
200 ml água
Preparação:
Almôndegas
Numa taça, colocar as carnes e misturá-las com um garfo. Adicionar a cebola, alhos, sal, pimenta, noz moscada, orégãos, pão ralado e leite. Mexer bem até obter uma mistura homogénea. Passar as mão por farinha de trigo e moldar bolinhas do tamanho de nozes. Passar cada bolinha por pão ralado e reservar no frigorífico.
Molho de tomate
Num tacho refogar levemente o azeite, cebola picada, alhos esmagados e folha de louro. Adicionar os tomates picados sem pele e mexer durante 3 minutos. Juntar os restantes ingredientes e deixar a cozinhar durante 10 minutos.
Enquanto o molho de tomate está a apurar, vamos avançar com as almôndegas. Numa frigideira, colocamos as 4 colheres de sopa de azeite e vamos alourar as almôndegas de ambos os lados. Refrescamos com 200 ml vinho verde e deixamos em lume alto 2 minutos. Juntamos o molho de tomate, tapamos e cozinhamos em lume brando por 25 minutos(virar as almôndegas 2 x para uniformizar a cozedura). Estas almôndegas foram servidas com pão torrado e uma salada de tomate coração de boi, mas às vezes acompanho com esparguete ou arroz, depende das solicitações.
Espero que gostem!
terça-feira, 4 de setembro de 2018
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Almôndegas caseiras de carne
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