Os dias são de sol e convidam a piqueniques e petiscos.
Esta focaccia é ideal para estes dias, e pode levar o que mais gostar. Esta fiz com azeitonas e chouriço.
Ingredientes:
240 g de água
15 g de azeite
20 g de fermento padeiro fresco
400 g de farinha tipo 65
1/2 c. de chá de sal grosso
100 g de chouriço
100 g de azeitonas
1 c. de sopa de orégãos
Preparação:
Coloque no copo da Bimby, a água, o azeite e o fermento e aqueça 1min 30seg/37ºC/vel2.
Adicione a farinha e o sal e amasse 2min/vel espiga. Retire, molde uma bola e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Coloque no copo o chouriço e pique 4seg/vel7. Com as mãos untadas com azeite espalhe a massa pelo tabuleiro fazendo pressão com os dedos. Distribua o chouriço e as azeitonas sobre a massa. Polvilhe com sal e orégãos e regue com um fio de azeite. Deixe levedar cerca de 15 minutos. De seguida, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos.
Sirva quente ou frio cortado em quadrados.
Bom Apetite!
segunda-feira, 27 de agosto de 2018
New
Focaccia de Chouriço e Azeitonas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário