Pudim de café e leite condensado - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

domingo, 15 de julho de 2018

Pudim de café e leite condensado



Ingredientes:


- 500 ml de Leite meio gordo
- 1 Colher de sopa bem cheia de café solúvel
- 6 Ovos médios (usei de pata)
- 1 Lata de leite condensado
- Caramelo líquido (de compra)

Forrar uma forma de pudim com o caramelo líquido. Reservar.


Aquecer o leite no microondas, sem deixar ferver. Adicione o café solúvel.


Partir os ovos para uma tigela. Bater bastante bem com a batedeira eléctrica.
Juntar o leite condensado e mexer. Evitar fazer espuma.
Por fim, acrescente a mistura de leite e café, entretanto arrefecida, e envolva com a vara de arames, até estar bem misturado.


Deite o preparado na forma, passando-o por um passador de rede.


Tape a forma e leve a cozer, na panela de pressão, com água até cerca de 1/3, durante 15 minutos aproximadamente.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://iguariaspragulosos.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário