Arroz de Peixe com Ameijoa - Sabor e Aromas de Portugal

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segunda-feira, 16 de julho de 2018

Arroz de Peixe com Ameijoa

Às voltas na arca congeladora encontrei um saquinho com 2 postas de pescada para cozer. Surgiu a ideia de fazer um empadão, mas logo de imendiato mudei de ideias ao ver também um saco com ameijoa. Saiu este arroz que foi muito elogiado pelas minhas filhas.




Ingredientes:
2 postas de pescada para cozer grandes (ou 4 medalhões de pescada)
ameijoas q.b.
100 g de delícias do mar
1 copo (250ml) de arroz vaporizado 
1 cebola 
2 dentes de alho
3 c. de sopa de polpa de tomate
500 ml de caldo de cozer o peixe 
água q.b.
sal e pimenta q.b.
coentros q.b.
azeite


Preparação:
Coza a pescada em água  temperada com sal. Reserve a água da cozedura. Pique a cebola e o alho e refogue com um pouco de azeite numa panela. Junte a polpa de tomate, o arroz e o caldo de cozer o peixe e mais um pouco de água. Entretanto desfaça o peixe em lascas. Quando o arroz estiver quase cozido, junte a ameijoa, o peixe e as delícias do mar partidas em rodelas. Retifique os temperos, polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.



Bom Apetite!

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