Pão-de-Ló Coberto - Sabor e Aromas de Portugal

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quinta-feira, 5 de julho de 2018

Pão-de-Ló Coberto





Ingredientes:
Bolo:
9 ovos
300 gr de açúcar
290 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó


Cobertura:
Meia lata de leite condensado
6 dl de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
3 gemas
1 pitada de sal fino
2 colheres de sopa de farinha maisena
4 colheres de sopa de açúcar


Decoração:
Coco ralado torrado q.b.
Morangos q.b.




Preparação:
Para o bolo: Bata os ovos bem batidos com o açúcar. Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado, com a ajuda de uma vara de arames.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com 30 cm de diametro e verta o preparado lá dentro. Leve a cozer a 180º, entre 45 a 50 minutos. Desenforme morno.
Para a cobertura: Misture todos os ingredientes com uma vara de arames e leve ao lume mexendo sempre até ferver.
Retire do lume, tire o pau de canela e a casca de limão, e verta o creme por cima do bolo já frio.
Deixe arrefecer e decore o bolo com o coco ralado torrado e com os morangos.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com

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