Fazia já algum tempo que a minha filha Madalena me andava a pedir um bolo brigadeiro.
Confesso que os acho um pouco enjoativos, mas este acabou por me surpreender pela positiva.
Uma massa fofa e o recheio doce q.b. A receita é da Mafalda Agante e está publicada no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?
Começamos assim este mês de Julho (cinzento) com uma receita bem docinha.
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
230 g de açúcar
50 g de chocolate preto
1 café quente
35 ml de óleo
150 g de farinha com fermento
75 g de cacau em pó
100 ml de buttermilk (100 ml de leite com 1 c. de chá de sumo de limão)
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
Recheio:
300 ml de natas
50 ml de leite
100 g de chocolate de culinária
1 lata de leite condensado
1 c. de sopa de manteiga
chocolate granulado para polvilhar
Preparação:
Bolo:
Prepare o buttermilk, deixe repousar 10 minutos
Derreta o chocolate preto, mistrue com o café e reserve.
Bata os ovos com o açúcar cerca de 4 minutos. Junte o buttermilk, o óleo e o chocolate derretido com o café. Misture bem. Junte os ingredientes secos peneirados e bata até obter uma massa homogénea.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos..
Recheio:
Leve todos os ingredientes num tachinho ao lume e deixe engrossar. Depois de arrefecido, recheie e cubra o bolo. Polvilhe com chocolate granulado.
Bom Apetite!
segunda-feira, 2 de julho de 2018
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