Este verão os pêssegos têm vindo parar cá a casa em grandes quantidades. Adoramos comê-los assim mesmo, ao natural, mas não consigo consumi-la toda, pois além dos pêssegos são as peras e também as ameixas que invadem a minha casa. Acabei por transformar alguns neste doce que teve a companhia da baunilha.
Ingredientes:
1.7 kg de pêssegos descascados e sem caroços
750 g de açúcar branco
250 g de açúcar amarelo
1 limão
1 vagem de baunilha
Preparação:
Corte os pêssegos em pedacinhos e coloque num tacho largo com os açúcares, o sumo e raspa de limão, e as sementes da vagem da baunilha. Deixe macerar cerca de 1 hora. Leve ao lume até obter o ponto de estrada.
Coloque em frascos previamente esterilizados e deixe arrefecer com a tampa voltada para baixo.
Bom Apetite!
sábado, 5 de agosto de 2017
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Doce de Pêssego & Baunilha
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