Bacalhau com grelos, alheira e broa - Sabor e Aromas de Portugal

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quinta-feira, 4 de maio de 2017

Bacalhau com grelos, alheira e broa



Ingredientes  


1 molho de grelos
4 dentes de alho
300 g de miolo de broa
2 alheiras
500 g de bacalhau
4 dl de azeite

Preparação

Limpe e escolha os grelos lave-os e coza-os em água temperada com sal, depois de cozidos escorra-os e reserve.
Coza o bacalhau e retire-lhes a pele e espinhas, reserve.
Descasque os alhos e corte-os aos pedaços, junte o miolo da broa também aos pedaços, deite na picadora e triture bem, de forma a que fique bem desfeito.
Ligue o forno a 180º C.
Retire a pele às alheiras, corte-as em rodelas e espalhe-as no fundo de um pirex, junte por cima o bacalhau desfiado grosseiramente, cubra com os grelos picados, espalhe a mistura da broa e regue com o azeite.
Leve ao forno durante 20 minutos, ou até ficar douradinho, retire e sirva bem quente e decorado a gosto.

Bom Apetite!!

Fonte original todos os direitos reservados a: http://receitasdanecas.blogspot.pt/

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