Ingredientes:
400 gr de fígado de porco aos cubinhos
4 batatas médias aos cubinhos
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola grande
3 dentes de alho picados + 1 dente de alho picadinho
2 folhas de louro
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Meio copo de vinho branco
Salsa fresca
Sal q.b.
1 colher de sopa de vinagre
Coloquei o fígado numa marinada de vinagre, alhos, louro, sal e pimenta. Ficou assim umas horas.
Numa frigideira refoguei a cebola bem picadinha, com um fio de azeite, juntei o figado aos cubinhos e deixei fritar em lume forte, uns minutos.
Retirei o figado e reservei. Ao molho que ficou na frigideira, acrescentei então, tomate em polpa meio copo de vinho branco, um pouco de água, salsa fresca picada, as batatas em cubinhos, sal, pimenta, 1 dente de alho picadinho.
Quando a batata estava práticamente cozida, juntei o figado antes reservado e deixei cozer mais uns 10 minutos para apurar. Fica com um molho cremoso.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://receitaspraticasdeculinaria.blogspot.pt
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