- Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

sábado, 25 de março de 2017



ingredientes:

1 lata pequena de grão
4 cenouras pequenas
1 cebola
1 pedaço bom de abobora
4 batatas médias
meio pacote de espinafres frescos
1 colher de sopa de arroz cru
chouriço a gosto
azeite e sal a gosto

Descasquei as batatas, cortei-as em cubinhos, assim como as cenouras, a abóbora  e a cebola. Juntei parte do grão e reservei um punhado para depois usar inteiros, juntei meio chouriço inteiro.
Depois de cozinhados os legumes, tirei o chouriço, triturei os legumes com a varinha mágica, tirei a pele ao chouriço e cortei-o em rodelinhas.
Juntei  o chouriço cortado  ao creme dos legumes , adicionei os espinafres, o  arroz,  as outras duas cenouras cortadas em rodelas e o  de grão que tinha reservado.
Reguei com um bom fio de azeite, sal e foi ao lume até estar cozinhado, mexendo de vez em quando para o arroz não se pegar no fundo.
Servi acompanhada por uma fatia de pão caseiro, e este é mesmo caseiro,( sou eu que o faço) para fazer companhia  ao chouriço.
Às vezes é na simplicidade de uma comida que reside o seu encanto. E sopas, são um bom exemplo, desse encanto simples.Perfumadas, fumegantes, aquecem-nos e confortam-nos.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://amoresabores.blogs.sapo.pt

Nenhum comentário:

Postar um comentário