Ervilhas estufadas com chouriço e ovos escalfados - Sabor e Aromas de Portugal

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domingo, 5 de fevereiro de 2017

Ervilhas estufadas com chouriço e ovos escalfados


Para 4 pessoas
  • 1 Kg de ervilhas (congelas ou frescas)
  • 2 tiras de toucinho de porco, grossas e cortadas aos cubinhos
  • 1 chouriço de carne,o mais caseiro que conseguir.
  • 1 lata grande de tomate pelado (780 gr), triturado.
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 ovos
  • Sal, pimenta, oregãos, azeite q.b.
Num tacho largo, colocar um fio de azeite, acrescentar a cebola, o alho, o toucinho e o chouriço cortado ás rodelas, e deixar fritar um pouco.
Acrescentar as ervilhas, mexer e acrescentar o tomate,o sal, a pimenta, e um pouco de oregãos.
Deixar estufar até as ervilhas estarem tenrinhas, se forem congeladas é rápido, se forem caseiras e frescas demoram mais tempo. Se o tacho secar juntar um pouco de água, para não secar. Não se esqueça de retificar os temperos.
No final, abra os ovos um por um, dentro do molho das ervilhas, e deixar cozer.
Servir bem quente. Pode ser servido com umas fatias de pão de centeio por baixo como um ensopado.
 
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://deliciasdivinais.blogspot.pt/

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