Bolo gigante de arroz - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

domingo, 19 de fevereiro de 2017

Bolo gigante de arroz

A inspiração deste bolinho simples foi unicamente a descoberta inesperada de um pacote de farinha de arroz com a validade quase a terminar e que bem que me soube a acompanhar um café! Faz parte das minhas memórias de infância comer um bolinho de arroz que se comprava na padaria perto de casa.


Ingredientes:
6 ovos
50 g manteiga
140 g açúcar
150 g farinha de arroz
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar. Bater a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, de seguida  adicionar as gemas uma a uma, batendo bem entre cada adição. Juntar alternadamente e com movimentos circulares as claras batidas e a mistura da farinha com o fermento. Colocar a massa em forma untada com margarina e polvilhar com açúcar granulado. Levar ao forno a 180º C aproximadamente 35 minutos(fazer o teste do palito, se sair seco está cozido).
Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário