Bolo de Laranja - Sabor e Aromas de Portugal

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domingo, 5 de fevereiro de 2017

Bolo de Laranja


  • 1 laranja inteira
  • Sumo de 2 laranjas
  • 250gr de açúcar
  • 4 ovos
  • 50gr de óleo
  • 1 iogurte natural
  • 300gr de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • Essência de baunilha q.b.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Retirar os topos de uma laranja, e cortá-la aos bocados, juntar o sumo de outra laranja, e triturar, no liquificador, ou com a varinha mágica.
Ao néctar obtido acrescentar o açúcar, os ovos e bater bem com a batedeira. Acrescentar o óleo e o iogurte e continuar a bater. Juntar a farinha peneirada com o fermento e a essência de baunilha e envolver bem.
Colocar numa forma untada e enfarinhada, ou de silicone, (a minha era de 24cm), e levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos, faça o teste do palito.
Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e regue com o sumo da outra laranja.
Coloquei uma cobertura com Curd de Laranja, que tornou o bolo ainda mais fantástico.
 
 
 

Curd de Laranja 

 

 

  • Sumo de 2 laranjas +ou-150ml
  • 80g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 2 ovos
  • Essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher (sopa) de maizena


  • Numa tigela em pirex, bater os ovos com o açúcar, juntar o sumo, a essência e a maizena e misturar bem, com uma vara de arames. Juntar a manteiga e levar ao lume em banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Colocar num frasco, deixar arrefecer e conservar no frigorífico.
     
     
     
    Fonte original todos os direitos reservados a: http://deliciasdivinais.blogspot.pt

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