900 g de batatas pequenas
1 ramo de alecrim fresco
2 chávenas de caldo de galinha
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga sem sal (usei margarina)
1 colher de chá de sal grosso (menos quantidade, se o caldo já tiver sal)
1-2 colheres de sopa de cebolinho picado (não usei)
Preparação:
1. Preparar as batatas, lavando bem em água fria.
2. Colocá-las bem distribuídas, numa única camada, numa frigideira grande anti-aderente, de forma a que quase se toquem. Adicionar o alecrim, caldo, azeite, manteiga e sal.
3. Levar a ferver em lume alto, reduzir para médio, cobrir a frigideira, deixando a tampa um pouco de lado, e ferver até as batatas estarem cozidas (cerca de 20 min).
4. O líquido deve cobrir as batatas até metade, senão adicionar um pouco mais de caldo ou água.
5. Retirar a frigideira do lume, pressionar as batatas com o fundo de um copo até racharem. Levar a lume médio alto e cozinhar, destapado, até o líquido ter evaporado. Depois, deixar cozinhar até as batatas dourarem no fundo (uns 10 min).
6. Com cuidado, virar as batatas e dourar do outro lado por 4-5 min.
7. Descansar 5 min, polvilhar com o cebolinho e servir.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://trespingosdemel.blogspot.pt
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