Hamburgueres de Salsicha no Forno - Sabor e Aromas de Portugal

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terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Hamburgueres de Salsicha no Forno



Ingredientes para duas pessoas

1-batata média
1-colher de sopa de sêmola de milho
1/4 de copo de leite
1/4 de pimento cortado em pedecinhos pequenos
meia cebola picadinha
4 salsichas em pedacinhos pequenos
1-clara de ovo
pão ralado
Oleo de canola para pincelar

Cozi uma batata média em cubinhos pequenos para ser mais rápida a cozedura.
Enquanto a batata cozia , piquei a metade da cebola, e piquei pimento em pedacinhos bem pequenos, mas usei 3 cores , verde, vermelho e amarelo, assim como as salsichas, que foram cortadas em pedacinhos pequenos.Reservei tudo numa tijelinha.
Depois da batata cozida esmaguei-a bem, juntei-lhe leite aos poucos (foi a olho) e juntei-lhe a sêmola
A sêmola é uma farinha de milho mais granulada e é usada para fazer o Xerém algarvio, ou alguns tipos de broa. Eu usei essa, porque queria dar  mais  textura ao hamburguer, além de lhe dar uma cor mais amarelinha, que a sêmola é muito amarela.
Foi então ao lume a mistura de batata e sêmola, a engrossar, mexi bem até se descolar do tacho.
Passei a massa para a tijela que tinha reservado com a cebola, os pimentos e as salsichas.
Misturei tudo , temperei de sal, e pimenta e moldei pequenos hamburgueres.Podem ser bolinhas, ou outra forma que se goste.
Passei por farinha, clara de ovo e pão ralado. Pincelei-os com óleo de canola,(gosto deste oleo porque é muito amarelinho e deixa-me os alimentos mais douradinhos) dispus num tabuleiro e foram ao forno . Quando dourados de um lado virei-os pincelei a outra face e deixei-os dourar. Acompanharam com uma salada .



Fonte original todos os direitos reservados a: http://amoresabores.blogs.sapo.pt

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