Compota de batata-doce - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Compota de batata-doce




Ingredientes para 3 frascos:

1 kg de batata doce
750 g de Açúcar
1,5 dl de sumo de laranja
1 limão
1 pau de canela
Sal


Preparação

Lave bem as batatas com a casca e leve-as a cozer em água a ferver tem­perada com sal durante 25 minutos. Depois escorra, deixe arrefecer um pouco, descasque-as, esmague-as um garfo, junte o sumo do limão e misture. Leve ao lume um tacho com o açúcar, 3 dl água, o sumo da la­ranja e a canela, mexa e deixe ferver. Acrescente a batata esmagada, mexa e deixe cozinhar em lume brando cerca de 25 minutos. Faça um risco com a colher; se o fundo da panela ficar à vista a compota está no ponto. Desligue o lume, deixe arrefecer, co­loque em frascos e reserve.

Gonte original todos os direitos reservados a: http://www.lidl.pt/

Nenhum comentário:

Postar um comentário