Quando vi estes caracóis no blog da Joana Roque, adorei a ideia de lhes dar um formato de pinheiro.
Com um resto de doce de ovos e meio frasco de doce de gila para gastar, sairam estes caracóis com um ar festivo. Fiz a massa na máquina do pão, mas no blog da Joana, tem como fazer de modo tradicional.
Aproveito para desejar a todos que passam aqui pelo Bolinho um Feliz Natal.
Ingredientes:
Massa:
275 ml de leite
50 g de manteiga
1 saqueta de levedura seca (fermipan)
450 g de farinha
50 g de açúcar
1 c. de chá de canela
Recheio:
raspa da casca de 1 laranja
doce de ovos q.b.
doce de gila q.b.
50 g de passas
100 g de amêndoa picada grosseiramente
Preparação:
Coloque todos os ingredientes da massa na cuba da mfp e selecione o programa massas.
Quando terminar o programa, estique a massa num retângulo com cerca de 30x40cm. Cubra a massa com o doce de ovos e o doce de gila. Espalhe as passas e a amêndoa e a raspa de laranja ralada na hora.
Enrole como se fosse uma torta e corte em 12 pedaços com a mesma espessura. Num tabuleiro forrado com papel vegetal disponha os caracóis um pouco afastados.. Deixe levedar uns 40 minutos. (depois de levedados, os caracóis devem estar a tocar-se). Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozinhar uns 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Pincele com geleia para dar brilho e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Bom Apetite!
quinta-feira, 22 de dezembro de 2016
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