Sericaia - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Sericaia



Sericaia

Ingredientes
6 ovos
250 gr de açúcar
3 colheres bem cheias de farinha
0,5 litro de leite
2 paus de canela 
casca de um limão grande
1 colher de café de canela em pó

Preparação
Bata as gemas com o açúcar e reserve.
Noutro recipiente misture a farinha com o leite:
Junte os dois preparados misture bem e leve num tacho a lume brando.Adicione a casca do limão a canela em pó e os 2 paus de canela e deixe ferver mexendo sempre até obter um creme .
Quando o creme tiver uma boa consistência retirar o tacho do lume e deixe arrefecer bem.
Retire a casca lo limão e os paus de canela.
Bata as claras em castelo e misture ao restante preparado envolvendo bem .
De seguida coloque o preparado em prato próprio para sericaia e leve ao forno previamente aquecido a 180ºc durante +- 30 minutos.
Vá verificando para não deixar queimar.
Sirva frio.


Os Pratos do Dia 

Nenhum comentário:

Postar um comentário