Polvo com batatas a murro e salada de pimentos vermelhos - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Polvo com batatas a murro e salada de pimentos vermelhos




Polvo com batatas a murro e salada de pimentos vermelhos




Ingredientes


1 polvo de 800 gr congelado
Batatas pequenas para assar q.b.
5 dentes de alho
1 cebola grande
1 cebola pequena com casca
Azeite q.b.
1 ramo de coentros
2 pimentos vermelhos
1 folha de louro
Oregãos q.b.
Sal q.b.




Coza as batatas com casca temperadas de sal e reserve.
Coloque o polvo cozido num recipiente de barro e adicione os alhos (não lhes retire a pele. Com a lamina de uma faca espalme-os de modo a ficarem meio esmagados), os coentros picados, a folha de louro partida aos pedaços e a pimenta. Dê um pequeno murro em cada batata que cozeu previamente e coloque-as junto ao polvo. Regue tudo generosamente com azeite. Leve a forno médio cerca de 30 minutos.


Salada de Pimentos vermelhos


Abra os pimentos ao meio, retire as sementes, lave-os e leve-os ao forno a assarem. Quando estiverem assados retire-lhes a pele e corte-os em tiras. Tempere com sal, oregãos, azeite, e cebola às rodelas.


Sirva o polvo acompanhado com as batatas a murro e com a salada de pimentos vermelhos.




Dica
Como cozer o polvo:


Retire o polvo da embalagem para a panela de pressão adicione uma cebola pequena com casca sem adicionar sal nem água. Feche a panela e quando a válvula começar a rodar, conte 15 minutos, desligue o fogão e deixe perder a pressão.


Pode servir com ovo cozido e azeitonas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário