Panquecas de Aveia - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Panquecas de Aveia

As minhas filhas adoram panquecas e pedem-me frequentemente para as fazer.
Esta receita é uma muito simples do Jamie Oliver (1+1+1), apenas tem de usar a mesma chávena como medida.
Eu comi as minhas com mel e frutos vermelhos, já as duas gulosas cá de casa lambuzaram-se com as panquecas cheias de Nutella.





Ingredientes:
1 chávena de farinha (usei 1/2 de farinha de trigo + 1/2 de flocos de aveia)
1 chávena de leite
1 ovo
1 c. de chá de fermento
1 c. de sopa de mel (ou outro adoante a gosto)
raspa de limaõ q.b.

Preparação:
Numa taça misture os ingredientes secos, de seguida junte os restantes ingredientes e misture bem com uma vara de arames.
Deite colheradas de massa numa frigideira anti-aderente bem quente e deixe cozinhar até se formarem bolhas. Vire com uma espátula e deixe cozinhr do outro lado. Repita até esgotar a massa.
Sirva com iogurte grego, mel, frutos vermelhos ou, como as minhas filhas, cheias de Nutella.




Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário