Este é o melhor bolo de cenoura do mundo, dizem os provadores oficiais deste blog!!!!
Ingredientes:
0,5 kg cenouras
3 ovos
320 g açúcar
250 g farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento
sumo de 1 laranja pequena
Preparação:
Cozer as cenouras em água durante 25 minutos. Escorrer a água e triturar com a varinha mágica até obter um polme uniforme. Deixar arrefecer. Numa taça misturar o polme de cenoura com os ovos e o açúcar. Juntar os restantes ingredientes com movimentos circulares de cima para baixo. Levar ao forno a 180ºC durante 30 minutos. Uso uma forma untada e forrada com papel vegetal. Depois de frio pode-se colocar uma cobertura de chocolate (ver receita aqui) para se ficar com a versão mais gulosa deste bolinho de cenoura. Pessoalmente gosto da versão simples sem a cobertura.Tem a particularidade de não levar gordura na sua confecção o que o torna receita de eleição.
Espero que gostem!
sexta-feira, 3 de junho de 2016
New
O melhor bolo de cenoura do mundo
Bolo de batata-doce e canelaFeb 09, 2019
O melhor bolo de cenoura do mundoJun 03, 2016
Salada de dois feijõesOct 16, 2013
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário