Bolo Rústico de Maçã - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

domingo, 3 de abril de 2016

Bolo Rústico de Maçã

Apesar do calendário dizer que já estamos na primavera, o frio ainda se faz sentir.
Com a fruteira cheia de maçãs e a vontade de ligar o forno, saiu este bolo com uma das minhas combinações preferidas: maçã e canela.
A receita vem no livro "Família e Amigos à mesa" da Joana Roque.
Um bolo que é bem simples de fazer, e que me soube lindamente com uma chávena de chá bem quentinho.
Sirvam-se de uma fatia.




Ingredientes:
5 maçãs
2 chávenas de farinha
1 1/2 chávena de açúcar
1 c. de chá de fermento em pó
5 ovos
1/3 de chávena de óleo
1 c. de chá de canela
1/2 limão

Preparação:
Descasque as maças e corte em cubos. Junte a canela, o sumo e a raspa do limão. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar, junte de de seguida a farinha, o fermento e o óleo e misture até obter uma mistura homogénea. 
Numa form com buraco previamente untada e polvilhada com farinha, coloque metade da massa. Sobre esta disponha metade dos cubos de maçã e termine com a restante massa e a restante maçã.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 50 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.






Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário