Bola de Fiambre, Bacon & Queijo - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Bola de Fiambre, Bacon & Queijo

Faz mais de uma semana que não publico aqui uma receita, por falta de tempo. 
Para me redimir, deixo a receita de uma bola deliciosa cuja receita vi no blog Hoje para Jantar da Vera.
Experimentem já no fim de semana.






Ingredientes:
Massa:
500g de farinha
5g de fermento de padeiro granulado 
70g de manteiga
1 ovo
70g de açúcar
160ml de leite
1 gema + açúcar amarelo para pincelar (só depois de cozer)
Recheio:
300g de fiambre
300g de bacon
300 g de queijo fatiado


Preparação:
Coloque os ingredientes da massa na cuba da MFP e selecione o programa massas. Quando terminar o programa estenda a massa, em forma de retângulo com um rolo.
Divida mentalmente a massa em três e coloque o fiambre, o bacon e o queijo na parte do meio.
Pegue num dos lados e dobre para cima do recheio.
Recheie novamente com  e dobre o outro lado para cima desta nova camada. 
Transfira cuidadosamente a bola para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos e retire.
Pincele a superfície, ainda quente, com a gema batida com o açúcar amarelo e leve ao forno mais 3-4 minutos.




Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário