Curd de Limão_3 - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Curd de Limão_3

Na semana passada deram-me um saco enorme cheio de limões, daqueles bem grandes cheios de sumo.
Como adoro curd de limão fiz mais uma versão desta maravilha.
Para além de o usar como cobertura para cheesecake, também o uso para rechear bolos, comer com iogurte, crepes ou simplesmente à colherada.
A receita vem no livro Velocidade Colher da Susana Gomes.





Ingredientes:
140 g de açúcar amarelo
raspa de 1 limão
100 g de sumo de limão
60 g de manteiga
30 g de leite (2 c. de sopa)
2 ovos
3 gemas


Preparação:
Misture bem os ovos, as gemas, o leite o açúcar e a manteiga. Adicione a raspa e o sumo dos limões e cozinhe em lume médio, mexendo constantemente até engrossar.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico num frasco esterilizado, até usar.





Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário