Crumble de Maçã com Mel de Rosmaninho & Amêndoa - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Crumble de Maçã com Mel de Rosmaninho & Amêndoa

Há dias a minha amiga Cristina ofereceu-me um frasquinho de um delicoso mel de rosmaninho com amêndoa Flôr do Côa  Em tom de brincadeira, sugeriu que fizesse uma receita com ele e publicasse no blog.
Sendo hoje o dia da maçã, resolvi fazer um delicioso crumble utilizando este mel que é de facto uma delícia. 
Agradeço mais uma vez à Cristina por este delicioso miminho.





Ingredientes:
8 maçãs médias 
canela em pó q.b.
Crumble:
1 chávena de flocos de aveia
1 chávena de farinha
2 c. de sopa de mel de rosmaninho
6 c. de sopa de margarina derretida


Preparação:
Descasque as maçãs e corte em cubinhos. Coloque as maçãs numa assadeira e polvilhe com canela a gosto. Cubra com 2 colheres de sopa de mel com amêndoas e envolva bem. 
Numa taça à parte, misture os ingredientes do crumble e espalhe em cima das maçãs. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos, ou até obter uma cobertura douradinha. 
Sirva simples ou acompanhado de uma bola de gelado de nata.




Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário