Pudim de bolacha maria - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Pudim de bolacha maria

Quando anunciei que o docinho de fim de semana era um pudim de bolacha maria, os provadores  torceram os narizes porque achavam que o sabor não seria grande coisa! Mas eis que se fez luz, desfez-se o equívoco e foi comido de uma só vez. Ficou um pudim muito agradável e saboroso.

Ingredientes:
10 bolachas maria
400 ml leite magro
4 ovos
10 colheres de sopa rasas de açúcar
100 ml caramelo líquido

Preparação:
Barrar a forma com o caramelo líquido. Numa taça colocar os restantes ingredientes e triturar com a varinha mágica até ficar uma mistura homogénea. Verter a mistura na forma caramelizada e cozer em panela de pressão com dois dedos de água durante 25 minutos (quando a panela apita, diminui-se a temperatura e contam-se os 25 minutos).
Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário