Semifrio de bolacha e café - Sabor e Aromas de Portugal

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quarta-feira, 11 de março de 2015

Semifrio de bolacha e café

Este semifrio de bolacha e café foi uma agradável surpresa porque ficou com uma consistência muito fofa e o toque da bolacha mergulhada em café até faz lembrar os sabores do bolo de bolacha. Confesso que não sou fã deste último pela quantidade de gordura que leva mas este semifrio é uma excelente opção pois simula muito bem os sabores. Para um dos meninos da casa que não aprecia o sabor do café, fiz esta mesma sobremesa mas não mergulhei as bolachas no café e ficou igualmente bom. 




Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
2 pacotes de natas
5 folhas de gelatina
2 pacotes de bolacha maria
3 cafés expresso

Preparação:
Colocar as folhas de gelatina a hidratar em água fria durante 5 minutos, escorrê-las e colocá-las no microondas por períodos de 10 segundos até ficarem dissolvidas (não deixar ferver). Bater as natas até duplicarem de volume, adicionar o leite condensado e por fim a gelatina dissolvida. Demolhar as bolachas no café frio e dispor numa forma camadas alternadas de bolachas e creme. Levar ao frigorífico durante 12 horas para solidificar. Como não tenho forma com aro amovível, revesti uma forma com película aderente pois assim fica mais fácil para desenformar. 



Espero que gostem!

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