E assim surgiu um almoço rápido com sabores a maresia. O picante foi o quanto baste para se escapar um "Hui....".
Ingredientes (2 pessoas):
100 g esparguete
150 g miolo camarão congelado
4 delícias do mar
1 rodela de salpicão
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 tiras de pimento amarelo
1 colher de sopa de cebola picada
sal e pimenta q.b.
1 pitada de açúcar
2 tomates frescos maduros
2 colheres de sopa de vinho verde
Preparação:
Cozer o esparguete em água temperada com sal. Numa frigideira alourar levemente a cebola, o alho, o pimento e o tomate em pedaços no azeite. Adicionar os camarões, temperar com sal, pimenta e mexer até os camarões ficarem rosados. Juntar o vinho, a rodela de salpicão aos pedaços, a pitada de açúcar e deixar a cozinhar 5 minutos em lume forte. Adicionar a massa cozida escorrida, as delícias cortadas em tiras e mexer durante mais alguns minutos para que os sabores se misturem com o esparguete. Servir de imediato.
Espero que gostem!
domingo, 1 de março de 2015
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário