Arrozinho de lulas - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Arrozinho de lulas

Olá e bem-vindos ao novo ano! Após as festas, regressamos às nossas rotinas habituais com "mil e uma coisas para fazer" mas também expectativas de novas conquistas! A minha proposta é um arroz de lulas  que se faz num instante e é muito apreciado cá em casa.
Ingredientes(4 pessoas):
1 kg de lulas congeladas inteiras
sal q.b.´
1 colher de sopa de cebola picada
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de vinho verde
1 chávena de arroz vaporizado
4 colheres de sopa de polpa de tomate

Preparação:
Descongelar as lulas e limpá-las das vísceras e cartilagens (vale a pena ter o trabalho de as limpar pois o resultado final é muito mais saboroso que as lulas congeladas já limpas). Fazer um refogado com a cebola e o azeite. Adicionar as lulas, polpa de tomate, sal, vinho e água suficiente para cobrir a preparação. Cozinhar durante 20 minutos. Adicionar o arroz, 2 chávenas de água e rectificar o sal. Deixar que o arroz coza e absorva toda a água. Pessoalmente gosto deste arroz porque fica mais sequinho mas se gostarem de um arroz com mais calda é só adicionar mais água durante a cozedura.
Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário