Ingredientes:
Massa (32 unidades pequenas):
100 g farinha de trigo sem fermento
3 ovos (tipo M)
2 pitadas de sal
1 colher de chá rasa de açúcar
100 ml água
80 ml leite
75 g manteiga
Recheio de chantilly
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
Cobertura de chocolate
1 pacote de natas (200 ml)
150 g de chocolate de leite em barra
Preparação:
Massa
Colocar num tacho a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar. Quando ferver, juntar de uma só vez a farinha e mexer com colher até a massa formar uma bola e se descolar do tacho. Retirar do lume, passar a massa para uma taça de vidro e com a batedeira eléctrica, incorporar os ovos um de cada vez. Num tabuleiro forrado, moldar pequenas bolas de massa com ajuda de duas colheres de sobremesa. Levar ao forno a 200ºC durante 16 minutos. Desligar o forno e manter os éclairs no seu interior com a porta entreaberta durante 1 hora. Enquanto as bolinhas de massa arrefecem na totalidade, prepara-se o chantilly e a cobertura.
Recheio chantilly
Bater as natas com os açúcares até obter a consistência de chantilly.
Cobertura
Colocar as natas num tacho e levar ao lume até levantar fervura. Retirar do fogão, adicionar o chocolate partido em pedacinhos e mexer até obter um creme homogéneo.
Com a ajuda de uma faca faz-se uma pequena abertura em cada éclair e com um saco de plástico cortado na ponta, introduz-se o chantilly no interior (guardá-los no frigorífico se não os consumir de imediato). Na hora de servir, cobrir generosamente com a cobertura de chocolate quente.
Espero que gostem!
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