Creme de Aveia - Sabor e Aromas de Portugal

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terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Creme de Aveia

Adoro aveia e com este tempo mais frio costumo fazer umas  papas de aveia com maçã que eu adoro (receita já no blog). Com a correria habitual da manhã (preparar lanches e afins para as miúdas) nem dá para as fazer, deixando as papas para o fim de semana. Com a mais nova a pedir papas de aveia para o pequeno almoço decidi pesquisar como fazer na bimby,(assim aproveito o tempo que passava a mexer as papas, para outras coisas) e vim parar a esta receita de creme de aveia do blog Coco e Baunilha.
Cá em casa foram mais do que aprovadas!






Ingredientes:
1 litro de leite meio-gordo
8 c. de sopa bem cheias de aveia
3 c. de sopa de açúcar amarelo
1 c. de sopa de açúcar aromatizado com baunilha
1 c. de sopa de mel
1 pau de canela
1 casca de limão
1 pitada de sal grosso
canela em pó para polvilhar

Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 20min/90ºC/vel3 inversa. Quando engrossar um pouco e estiver cremoso, está pronto. Retire o pau de canela e a casca de limão e coloque em taças. Sirva morno ou frio polvilhado com canela.
Quem não tem Bimby, coloca todos os ingredientes num tacho e leva ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames. Quando levantar fervura, baixe o lume e cozinhe mais uns 15 a 20 minutos mexendo sempre.






Bom Apetite!

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