Angel food cake - Sabor e Aromas de Portugal

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sábado, 1 de novembro de 2014

Angel food cake

Sempre que via este bolo nos blog de culinária ficava encantada com a sua simplicidade e candura tão angelical mas por esta ou aquela razão ficava sempre em lista de espera. Este fim de semana foi decisivo e lá surgiu o bolinho que vos asseguro que tem uma textura fofa e delicada diferente de qualquer outro que já tenha comido. Ficou adorável com os pontinhos pretos da baunilha a destacarem-se na fofura branca celestial. A minha fonte de inspiração foi o blog comida de conforto.
Ingredientes:
4 claras à temperatura ambiente
60 g farinha de trigo sem fermento
80 g açúcar
1/2 colher de chá de cremor de tártaro
1 pitada de sal
1 vagem de baunilha

Preparação:
Num recipiente bater as claras em castelo, sem parar de bater adicionar aos poucos o açúcar e o cremor de tártaro. Com a ajuda de uma espátula e movimentos suaves circulares de cima para baixo, juntar as sementes de baunilha, o sal e a farinha (nesta fase é importante envolver com suavidade para não retirar ar da mistura). Deitar a mistura em forma de 23cm molhada em água fria e escorrida(forrei o fundo com papel vegetal).Levar ao forno a 170ºC durante aproximadamente 25 minutos ou até que o palito saia seco ao espetar. Retirar do forno e deixar a arrefecer dentro da forma durante 15 minutos.
Espero que gostem!

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