Focaccia de Sardinha - Sabor e Aromas de Portugal

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quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Focaccia de Sardinha

Uma focaccia que as minhas filhas decidiram batizar de pão baixinho.





Ingredientes:
350 g de água
1 c. de chá de açucar amarelo
2 c. de chá de fermipan
100 g de azeite
700 g de farinha t 65
1 c. de chá de sal
2 c. de chá de oregãos
120 g de azeitonas pretas descaroçadas
2 latas de sardinha em tomate
2 c. de chá de sal grosso


Preparação:
Coloque no copo da bimby a água, o açucar, o fermento e o azeite e aqueça 2min/37ºC/vel1.
Adicione a farinha e o sal e amasse 1 min/vel espiga.
Retire e deixe levedar num local morno até dobrar de volume. Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte com azeite um tabuleiro.
Com as mãos untadas com azeite espalhe a massa pelo fundo do tabuleiro e pressione com a ponta dos dedos. Polvilhe com oregãos e distribua as sardinhas e as azeitonas. Regue com um fio de azeite e polvilhe com o sal. Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Sirva morna regada com azeite.




Bom Apetite!

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