Pão com Cebola Frita - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

quarta-feira, 16 de julho de 2014

Pão com Cebola Frita

Um pão delicioso que já fiz algumas vezes, mas ainda não tinha tirado fotos para postar aqui.
A receita foi-me dada pela minha querida Maria João das receitas lá de casa.
Desta vez fiz o pão para acompanhar um churrasco, mas as minhas filhas, quase que o devoravam todo antes de o conseguir pôr na mesa!




Ingredientes:
170 gr de água
1 c. de sopa de azeite
1 noz de manteiga
1 c. de café de açucar
1 c. de café de sal fino
300 gr de farinha T65
7 gr de fermipan
50 gr de cebola frita (trouxe do ikea)
leite para pincelar


Preparação:
Coloque todos os ingredientes na cuba da mfp e selecione o programa massas. Quando terminar, modele o pão na forma desejada, pincele com leite e coloque num tabuleiro com um tapete de silicone. Leve ao forno cerca de 45 minutos a 50ºC. De seguida aumente a temperatura para 200ªC, até que o pão fique douradinho.




Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário