Pão de Ló de Laranja e Coco - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

quarta-feira, 25 de junho de 2014

Pão de Ló de Laranja e Coco

Há pouco tempo descobri o blog Amor às Camadas da Raquel Raminhos, cheio de receitas deliciosas!
Vi lá a receita deste bolo delicioso, que por sua vez, ela tinha visto no blog NoSoupForYou (que também costumo espreitar com frequência).
Foi o bolo eleito cá em casa para o lanche do dia de S.João. Um bolo bem húmido e fresquinho, como se quer para este verão.





Ingredientes:
3 ovos
180 gr de açúcar branco
Sumo de 1 laranja
Raspa de 1/2 laranja
210 gr de farinha com fermento
1 colher sobremesa de fermento
Calda:
1 chávena chá (240ml) de sumo de laranja
2 a 4 colheres sopa de açúcar, de acordo com a acidez da laranja (usei 2)
Coco ralado para polvilhar

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e cubra com papel vegetal.
Peneire a farinha com o fermento e reserve. Noutra tigela, bata os ovos com o açúcar e a raspa de laranja até triplicarem de volume, cerca de 10 a 15 minutos, depende da batedeira.  Acrescente a esta mistura a farinha aos poucos, alternando com o sumo de laranja.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito.
Calda:
Leve o sumo de laranja ao lume, com o açúcar até dissolver.
Depois do bolo desenformado e ligeiramente arrefecido, fure-o com um palito e humedeça-o com a calda, lentamente, de modo a que toda a calda seja absorvida. Polvilhe com o côco ralado e reserve no frio durante algumas horas para humedecer.
 
 
 

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário