Tarte de Atum & Ovos - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Tarte de Atum & Ovos

Ha dias lembrei-me de uma tarte de atum com ovos que fazia nos meus tempos de adolescente.
Enquanto pesquisava a receita fui dar a esta receita do blog Bocadinhos de Açucar, que é muito parecida à que eu fazia.





Ingredientes:
massa folhada fresca
3 latas  de atum
3 ovos cozidos
1 chávena de queijo ralado
Molho Béchamel:
2 c. de sopa de margarina
2 c. de sopa de farinha
leite q.b
folhas de tomilho-limão q.b.
noz moscada, pimenta e sal q.b.


Preparação:
Num tachinho derreta a margarina e junte a farinha.
Misture com uma vara de arames e se necessário adicione mais farinha até formar uma espécie de massa.
Adicione  o leite e as folhas de tomilho-limão e misture sempre, deixando cozinhar até que o molho tenha a consistência desejada.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Forre a tarteira com a massa folhada (aproveite o papel vegetal) e pique com um garfo. Coloque por cima os ovos cozidos cortados em cubinhos e o atum. Verta o molho béchamel e coloque o queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 25 minutos.
 
 
 
 
 
 
Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário