Folar Doce - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

quarta-feira, 16 de abril de 2014

Folar Doce

Com a Páscoa quase a bater à porta, sai um folar com um agradável sabor a laranja e canela.
Podem ver mais receitas de folares aqui.





Ingredientes:
100 gr de açucar
casca de 1 laranja (só a parte laranja)
110 gr de leite
2 ovos pequenos
100 gr de manteiga
25 gr de padeiro fresco
1/2 c. de chá de sal
1/2 c. de chá de canela em ´pó
500 gr de farinha t65
1 gema de ovo para pincelar


Preparação:
Coloque no copo o açucar, a casca de laranja e programe 15seg/vel9. Adicione os restantes ingredientes com exceção da farinha e programe 3min/37ºC/vel2.
Junte a farinha e programe 2min/vel.espiga. Retire para uma taça polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar num local morno até dobrar de volume. Retire a massa e divida em 2. Faça dois rolos, entrelace-os e junte as pontas. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com a gema do ovo e deixe levedar 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.




Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário