Pastel Açafrão das Índias - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

sábado, 22 de março de 2014

Pastel Açafrão das Índias

Hoje é dia de festa, o meu blog Aromas com amor celebra o 1º aniversário!!!
Agradeço o carinho, simpatia e amizade a todos os que me têm visitado. Retribuo-vos com um cafezinho e uma fatia deste delicioso pastel doce de açafrão, que eu adoro.
Bem hajam a todos!



Ingredientes:
1 placa de massa folhada refrigerada
250 g açúcar,
80 g amido de milho
4 gemas
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de café de açafrão em pó
500 ml leite magro
200 ml água
1 pau canela

Preparação:
Forrar uma forma com a massa folhada (uso o papel vegetal que vem a envolver a placa de massa folhada para forrar a forma e assim não é necessário barrar a forma com margarina ). Colocar os restantes ingredientes num tacho e levar a lume brando, mexendo sempre, até que fique um creme espesso. Preencher a forma com o creme e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 25 minutos ou até ficar douradinho. Na hora de servir polvilhar com canela em pó.

Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário