Agradeço o carinho, simpatia e amizade a todos os que me têm visitado. Retribuo-vos com um cafezinho e uma fatia deste delicioso pastel doce de açafrão, que eu adoro.
Bem hajam a todos!
Ingredientes:
1 placa de massa folhada refrigerada
250 g açúcar,
80 g amido de milho1 placa de massa folhada refrigerada
250 g açúcar,
4 gemas
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de café de açafrão em pó
500 ml leite magro
200 ml água
1 pau canela
Preparação:
Forrar uma forma com a massa folhada (uso o papel vegetal que vem a envolver a placa de massa folhada para forrar a forma e assim não é necessário barrar a forma com margarina ). Colocar os restantes ingredientes num tacho e levar a lume brando, mexendo sempre, até que fique um creme espesso. Preencher a forma com o creme e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 25 minutos ou até ficar douradinho. Na hora de servir polvilhar com canela em pó.
Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário