Pastel turco de iogurte grego - Sabor e Aromas de Portugal

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quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Pastel turco de iogurte grego

Este bolo é uma receita de Gordon Ramsay e tem um sabor peculiar tipo flan de limão esponjoso que é delicioso! A calda é essencial para dar um toque cítrico adocicado, mas há que ter em atenção que este bolo se deve comer bem frio. Bolinho a repetir brevemente!







Ingredientes:
Massa
6 ovos
600 g iogurte grego
150 g açúcar
sumo e raspa de 1 limão
2 c. café de fermento em pó
75 g farinha de trigo com fermento

Calda :
60 ml água
60 g açúcar
sumo e raspa de uma tangerina

Preparação:
Bater as claras em castelo com batedeira eléctrica e reservar. Sem lavar as varetas, bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicionar a farinha com o fermento, o iogurte, o sumo e raspa de limão e bater suavemente. Por último e com movimentos circulares de cima para baixo, ir colocando as claras em castelo. Levar ao forno a 175ºC durante aproximadamente 40 minutos (forrar a forma com papel vegetal). Enquanto o bolo coze, vai-se fazer a calda que consiste em colocar todos os ingredientes num tacho e deixar ferver em lume muito brando durante 10 minutos. Quando a calda arrefecer, coloca-se por cima do bolo.
Espero que gostem!

Fonte de inspiração: bocadosdecielo

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