Bolo fofo de laranja - Sabor e Aromas de Portugal

Últimas

terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Bolo fofo de laranja

Aqui a casa, têm chegado várias ofertas de citrinos e confesso que são uma das frutas que mais aprecio. Com tantas laranjas, surgiu o bolo fofinho de laranja que a avó T. costumava fazer ao fim de semana para acompanhar uma chávena de infusão de cidreira. Adoro este tipo de bolinho, a que eu chamo de bolinho seco para o chá.

Ingredientes:
8 ovos
350 g açúcar
250 g farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
100 ml sumo de laranja

Preparação:
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicionar o sumo de laranja e bater mais um pouco. Alternadamente misturar a farinha com o fermento e as claras batidas em castelo.
Levar ao forno a 160ºC durante aprox.  40 minutos.
Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário