Chili Con Carne - Sabor e Aromas de Portugal

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sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Chili Con Carne

Um chili bem ao gosto cá de casa;)




Ingredientes:
1 cebola grande, picada
3 dentes de alho, picados
1cenouras partida em cubos
1/2c. de chá de cominhos moídos
1 colher (chá) de pimentão doce
1 quadradinho de chocolate
1 malagueta seca picada

1 pimento vermelho partido em cubinhos
500 gr de carne picada
300 gr de tomate pelado triturado
100 ml de vinho branco
300 gr de feijão encarnado cozido
150 gr de milho
coentros picados q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite

 Preparação:
Refogar o alho e a cebola em azeite. Juntar  as especiarias e mexer cerca de 2 minutos. Juntar  a cenoura e a malagueta. Tapar e deixar  cozinhar 5 minutos em lume brando. Juntar  a carne picada e temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho e mexer bem. Juntar  o tomate (com todo o líquido), o feijão, o milho, o pimento vermelho e o chocolate. Misturar bem todos os ingredientes.Cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos ou até a carne estar cozinhada. Nos últimos 5 minutos destapar o tacho para  o molho engrossar.
Polvilhe com coentros picados na hora de servir.

Acompanhar com arroz branco e tortilhas mexicanas.





Bom Apetite!

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